(untitled) (REVISTA SAÚDE & CIÊNCIA, 2016)
Objetivo: Problematizar o trabalho em equipe no contexto do processo de trabalho em saúde no âmbito da Estratégia Saúde da Família. Metodologia: Realizou-se uma pesquisa-ação, esse estudo foi realizado em Unidades Básicas de Saúde da Família no município de Campina Grande-PB, a coleta de dados foi realizada em dezembro de 2012, por meio de oficinas de trabalho, e submetida à técnica de análise de conteúdo de Bardin. Resultados: Os resultados foram reunidos em duas categorias empíricas: a integração do trabalho em equipe e o diálogo e o trabalho em equipe. Constatou-se a necessidade de discussão permanente do processo de trabalho das equipes e dos nós críticos vivenciados no cotidiano. Conclusão: A pesquisa-ação resultou em evolução das relações de comunicação e interação, que se tornaram mais abertas e participativas.