(untitled) (REVISTA SAÚDE & CIÊNCIA, 2015)
Este estudo analisa o impacto causado pelo o uso de prótese total (PT). Trata-se de uma pesquisa qualitativa, descritiva, randomizada, realizada mediante entrevista com 50 voluntários, atendidos na Clínica Escola de Odontologia da UFCG. Os resultados mostram que, quanto maior o tempo de uso da PT, maiores as queixas. O gênero feminino é o que mais busca a reabilitação oral e demonstra uma maior preocupação com a estética e o convívio social, enquanto os indivíduos do gênero masculino mostram uma preocupação maior a respeito da eficiência mastigatória, sendo esse fator um ponto determinante para o sucesso do tratamento e consequente satisfação do paciente.