(untitled) (REVISTA SAÚDE & CIÊNCIA, 2015)
O presente trabalho traz uma revisão a respeito das propriedades microestruturais de fios metálicos, enfatizando as indicações e aplicações clínicas na ortodontia. Foram selecionados artigos científicos, livros e monografias, que apresentassem a temática proposta e fossem escritos em português ou em inglês, nas bases de dados da SciELO (Scientific Eletronic Library Online), PubMed, Bancos de teses da Capes e Google Scholar. Conclui-se que nenhum material utilizado na confecção dos fios confere simultaneamente todos os requisitos necessários para qualificar um fio como ideal, mas que os melhores resultados são alcançados utilizando-se o conhecimento das especificidades dos fios para tratar individualmente cada maloclusão.