(untitled) (REVISTA SAÚDE & CIÊNCIA, 2014)
A Implantodontia revolucionou a Odontologia e os conceitos de reabilitação oral estética e funcional com a proposta de osseointegração proporcionada pelos implantes dentários. O tecido ósseo, quando lesionado, inicia o processo de cicatrização imediatamente após a lesão tecidual. O laser de baixa intensidade pode induzir uma resposta celular buscando a homeostase sinestésica, uma vez que promove a bioestimulação sobre os processos moleculares e bioquímicos, que normalmente ocorrem nos tecidos, além de possuírem ação analgésica e antiinflamatória. Porém, o uso da terapia laser exige um conhecimento da energia aplicada, assim como seus efeitos no organismo e tecidos, seu modo de aplicação e uma correta metodologia. O presente trabalho objetiva contribuir para uma melhor indicação na utilização da Laserterapia como terapia complementar à Implantodontia.