(untitled) (REVISTA SAÚDE & CIÊNCIA, 2014)
O presente trabalho teve como objetivo a realização de uma revisão da literatura especializada abordando os principais aspectos das estratégias de indução da produção de antígenos recombinantes de Leishmania chagasi. A importância no desenvolvimento de tais antígenos fundamenta-se na necessidade de produzir proteínas recombinantes de interesse para a farmacobiotecnologia em grandes quantidades, apresentando considerável ação farmacológica sem aspectos toxicológicos. A biotecnologia permite através da tecnologia do DNA recombinante a geração dessas proteínas, utilizando Escherichia coli como hospedeiro heterólogo. Neste sistema de expressão se faz necessário a aplicação de estratégias de otimização, especialmente em grande escala, dessa forma, o conhecimento a cerca do tipo de indutor, tempo de indução e concentração, bem como a influência que esta última exerce na cultura, são parâmetros que poderão influenciar positivamente no processo em si, mas também economicamente.