AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE CONHECIMENTO DE DISCENTES DOS CURSOS SUPERIORES DE SAÚDE A RESPEITO DA CANDIDÍASE VAGINAL (REVISTA SAÚDE & CIÊNCIA, 2015)
Nos últimos anos a candidíase vulvovaginal vem sendo causa de inúmeras visitas aos consultórios médicos, tornando-se cada vez mais recorrente e de difícil tratamento. O conhecimento sobre a patologia facilitará o diagnóstico e tratamento, evitando que a patologia torne-se recorrente. Este estudo apresenta uma pesquisa quanti-qualitativa com abordagem descritiva exploratória, onde foram pesquisados 183 discentes dos cursos de saúde, com o objetivo de avaliar o nível de conhecimento dos pesquisados sobre a candídiase vulvovaginal. Todavia, foi observado através das respostas que os discentes pesquisados não dominam totalmente o conhecimento sobre candidíase, dessa forma, é necessário que haja mais informação sobre o assunto para que questões simples como esta sejam do conhecimento de todos.