TROMBOSE VENOSA CEREBRAL EM PUÉRPERA COM QUEIXA DE CEFALÉIA. (REVISTA SAÚDE & CIÊNCIA, 2015)
A Trombose Venosa Cerebral (TVC) é uma condição rara, constituindo menos de 1% dos acidentes vasculares encefálicos (AVE). Este relato de caso objetiva alertar para a importância do diagnóstico diferencial de cefaleias em puérperas, visto que, apesar de rara, revela-se responsável por 6% de morte materna. A paciente estudada apresentou como queixa principal cefaleia intensa que evoluiu posteriormente com convulsões. A paciente foi submetida a tratamento segundo protocolo de heparinização plena e, como esperado, concluiu-se que a anticoagulação, uma vez instituída, retarda a progressão da doença e melhora o quadro neurológico.