GRAVIDEZ E SAÚDE BUCAL: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE QUANTO AOS FATORES DE RISCO DA PREMATURIDADE (REVISTA SAÚDE & CIÊNCIA, 2014)
Durante a gestação, inúmeros fatores contribuem para o desenvolvimento da doença periodontal (DP). Recentemente a DP tem sido sugerida como fator de risco quanto a intercorrências gestacionais como o parto prematuro, o nascimento de bebês de baixo peso e a pré-eclâmpsia. A presente pesquisa objetivou avaliar o nível de conhecimento dos profissionais de saúde da Estratégia de Saúde da Família do município de Patos-PB sobre a influência das alterações periodontais no parto prétermo e no nascimento de bebês de baixo peso. Observou-se uma diferença estatisticamente significante (p