A FOTOPROTEÇÃO NA PREVENÇÃO DO CÂNCER DE PELE (REVISTA SAÚDE & CIÊNCIA, 2018)
Objetivo: Discutir a relação entre a fotoproteção e a prevenção do câncer de pele. Métodos: Revisão narrativa da literatura, de caráter descritivo, realizada através da base de dados LILACS, no idioma português, publicados entre 2010 a 2016. Resultados: : O câncer de pele é uma doença multifatorial, entre as principais causas está o tempo de exposição solar. A utilização de filtros solares pode reduzir significativamente a incidência do câncer de pele não melanoma. Conclusão: A adoção de hábitos saudáveis, que protejam do excesso de radiação UV, bem como a utilização de fotoprotetores, são capazes de prevenir os males provocados pela exposição solar como o câncer de pele.