AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA CARNE MOIDA FRESCA COMERCIALIZADA NO MERCADO CENTRAL EM CAMPINA GRANDE – PB.

Autores

  • Micael Valtoni Dantas do Nascimento
  • Andiry Thamakave Leite Guedes
  • Hanndson Araújo Silva
  • Valdênia Evangelista Palmeira dos Santos
  • Mabel Calina de França Paz

DOI:

https://doi.org/10.35572/rsc.v3i1.284

Resumo

O consumo de carne bovina é um hábito tão consolidado no Brasil que esse produto ocupa uma das maiores médias de consumo de alimentos diário por pessoa no país. Assim, a venda de carnes frescas ou secas constitui um comércio importante e bastante procurado pela população, mas que apresenta o problema de suas condições higiênico-sanitárias serem, muitas vezes, ignoradas. Por esse motivo, tem surgido uma preocupação quanto às condições de higiene dos locais de comercialização desse produto, principalmente no tocante aos mercados públicos, ambiente de comércio costumeiramente servido por camadas da população com diversas capacidades de compra. Como a ingestão de carnes contaminadas é uma via potencial de transmissão de doenças, o propósito deste estudo é realizar um levantamento das condições higiênico-sanitárias do Mercado Central de Campina Grande-PB nos estabelecimentos que comercializam carne moída, avaliando o seu grau de contaminação microbiológica e visando melhorias na qualidade.

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Publicado

2014-04-30